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Patrimônio Cultural de Curitiba

A carne de onça é oficialmente um Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial de Curitiba. A lei (14.928), aprovada pela Câmara Municipal em 6 de setembro, foi sancionada pelo prefeito Gustavo Fruet e publicada no Diário Oficial da Prefeitura em 26 de setembro.

 

Quem é de Curitiba e frequenta os botecos da cidade já está familiarizado com esta iguaria típica da capital paranaense. Para quem vem de fora, a sugestão da carne ser de onça provoca reações.

 

carne de onça

 

Ninguém sabe ao certo a origem do nome do prato – que, na verdade, é preparado com carne bovina – mas dizem que é assim conhecida porque o bafo é de onça após comer carne crua forrada com cebola e cebolinha. Delícia!

 

Se ainda não provou, ou se já é fã, venha comer a carne de onça do Jabuti, indicada na categoria Sabor Popular do Prêmio Bom Gourmet de 2016.